ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1939-1945 гг. Женщины в военной форме

Во время Второй мировой войны женщины в форме воспринимались как разумная необходимость. Слева на рисунке женщина в форме Британского вспомогательного корпуса ATS. Основой формы служили куртка цвета хаки и такая же юбка до колена длиной. Блуза, галстук и чулки тоже защитного цвета, хотя чуть светлее. Форма всегда была фабричного производства. На женщине на рисунке приобретенная ею самой "пилотка" с кокардой корпуса ATS. На погонах есть только буквы ATS без венка и короны. На куртке четыре кармана - два на бедрах, два на груди; все они застегиваются на пуговицы. Талию охватывает прикрепленный к куртке пояс в тон, с пряжкой спереди посередине. В верхней части обоих рукавов прикреплены соответствующие чину белые шевроны. На ногах у женщины коричневые полуботинки. Через правое плечо перекинут ремень с предписанным по уставу противогазом.

В центре - немецкая военнослужащая в серой полевой форме. Покрой жакета стандартный, вертикальные карманы с пуговицами - на уровне талии. На правом нагрудном кармане приколот значок в виде стилизованного орла. По бокам юбки складки. Полевая пилотка (Feldmutze) отделана спереди и по шву желтым и черным кантом. На ногax темно-серые чулки и черные полуботинки. В сумке в форме цилиндра, которую женщина несет в руке, - обязательный противогаз в немецком варианте.

Женщины из армейской службы Соединенных Штатов были одеты не в обычную форму, а в специальную разработку Филиппа Маньона. Справа па рисунке - женщина-офицер WAC SHAEF. На ней форменная блуза ("Ikе jaket") и полевая пилотка с черным и желтым кантом. И блуза, и пилотка коричневато-оливкового цвета. Серебряные знаки различия на погонах и пилотке показывают ее звание. На коротких узких лацканах - бронзовые отличительные знаки армии США в виде головы Афины. Рубашка и галстук - цвета хаки с розоватым oттенком. Прямая узкая юбка светлого оттенка хаки доходит до колен. Наплечные знаки принадлежат Генеральному Штабу союзнических экспедиционных сил. Бежевые чулки и коричневые туфли с пряжками, как и сумка через плечо, предписаны по уставу.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Карта. Полевской
Отправка SMS онлайн
Общение на сайте
ГородПолевской – город в Свердловской области России, административный центр Полевского городского округа....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform