ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1934 г. Женская и мужская одежда для прогулок

У людей, к какому бы классу они ни принадлежали, появилось больше свободного времени, и американский модельер Майнбохер сконструировал такой пляжный костюм для женщин. Мужской тип покроя отражается в "рабочей блузе", надетой поверх свободных, расклешенных у щиколотки брюк-"колоколов". В основе дизайна - униформа французских железнодорожных служащих. Шляпа с высокой тульей и широкими мягкими полями изящна и практична одновременно. Модные в то время рукава собраны у запястий на тугой манжет. Свободный жакет до бедер застегивался под шеей на три пуговицы. Наиболее часто используемые материалы - крептон и хлопок.

Мужчины той поры, следившие за модой, надевали для выходов и прогулок красиво сшитые, широкие в плечах, элегантные полосатые пиджаки различных цветов. Эти пиджаки обычно были однобортные (как показано на рисунке), но встречались и двубортные модели. Брюки ("фланели", как их называли) облегали талию и могли быть белыми, синими, серыми или зелеными. В то время становилось модным нововведение - застежка-молния для брюк. Такой прогулочный костюм всегда дополнял полосатый или цветной шейный платок.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Карта. Полевской
Отправка SMS онлайн
Общение на сайте
ГородПолевской – город в Свердловской области России, административный центр Полевского городского округа....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform