ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

 
История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия. Джек Кэссин-Скотт. В этой книге осуществлена попытка выделить элементы моды, которые отражают происходившие на протяжении почти целого тысячелетия изменения фасонов и покроя (Источник: barbymoda.narod.ru)


 
1955 г. "Teddy Boy" и женский дневной костюм

В середине пятидесятых годов некоторые дизайнеры мужской одежды вернулись назад во времени, чтобы создать для денди моду в эдуардовском стиле. Этот стиль стал ассоциироваться с фрондирующими подростками и вызвал явное неприятие, так что стиль "Teddy Boy", каким его знали, остался исключительно рабочим. Пиджаки были однобортными, длинными почти до колена, с узкими лацканами, застегивались спереди посередине. Сам пиджак мог быть красным, синим, черным, желтым, темно-бордовым, в то время как воротник, четыре передних кармана и манжеты прямых рукавов отделывались черным бархатом. Рубашка была белой, с длинными, острыми концами воротничка и узким, прямым галстуком "Тощий Джим" ("Slim Jim"). Под пиджак надевался однобортный парчовый жилет, обычно весьма контрастного цвета. Узкие брюки-"дудочки", обычно светлые, кончались у щиколотки, так что можно было видеть яркого цвета носки. Туфли были объемными, на микропористой подошве, и получили экзотические на-именования вроде "жукодавилки". Волосы должны быть достаточно длинными, хорошо напомаженными и зачесанными назад до точки шеи, которая звалась "стиль денди".

Марсель Фенез, напротив, разработал для женщин прилегающий, расширяющийся от талии и доходящий до бедер жакет с узким стоячим воротничком. Приталенный, с длинными, до запястья, рукавами жакет застегивался спереди посередине на три большие пуговицы. Юбка до середины икры длиной плотно облегала фигуру. Общий стиль покроя напоминал дизайн "Нового силуэта". Шляпки теперь обычно были маленькими и крепко сидели на голове. На руках носили перчатки, в руках - сумочки. Костюм дополняли чулки светлых тонов и неустаревающие туфли на высоком каблуке.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел История костюма и моды. Иллюстрированная энциклопедия

Карта. Полевской
Отправка SMS онлайн
Общение на сайте
ГородПолевской – город в Свердловской области России, административный центр Полевского городского округа....
Открыть раздел Город
Работа
Открыть раздел Работа
The LineAct Platform